Послесекунды жизни

Таня Прошина
Научи меня снова кого-то ждать и варить обед.
Никогда никого не звать, если ломается свет.
Если фары слепят глаза,
У подъезда сигналит такси.
Твоя жизни - пустой кинозал,
Никого ни о чем не проси.
А еще научись не врать,
Ну, хотя бы, себе самой.
И ложиться в свою кровать,
Возвращаясь всегда домой.
Их учили не говорить
Ни пол фразы, ни поперек.
И всегда по течению плыть.
Тех чудовищ, что ты берег
Отпустить к седым небесам
И оставить всю тьму в покое.
Я найду тебя по глазам.
В твоих крепко зажатых ладонях,
Будет греться моя душа,
Закаленная, как броня,
Если снова захочется жертв,
Выбери не меня.