Ай, зима

Александр Стародубцев
Ай, зима. Обую пимы.
Разрумянился мороз.
День цветет. Неудержимы
В небесах пушинки рос.

Не вчера ли звездопадом,
Посредине января,
Белым пухом иней падал,
На седые тополя.

Холодает. Над рассветом
Зори поздние красны.
Замороженное лето
Спит в сугробах до весны.

По проселку мчатся кони --
Отворяй зима простор.
Ясный день забаву гонит
На широкий косогор.

Ай, зима. Обую пимы.
Нынче кутаться не грех.
По Руси гуляют зимы --
Время Святок и утех.