Западня

Наташа Савина
Свободу подло душит западня:
Дышать всей грудью лучше не пытаться.
Я выскользну, и, не пройдёт и дня,
Как улыбнусь: «Элементарно, Ватсон».

Ты долго дул, чтоб пламя пригасить,
У светофора резко скорость сбросить?
Нам удалось природу удивить,
Что за весной пришла с дождями осень.

Но люди видят только лишь фасад,
А за стеною каждый что-то прячет,
А я хочу большой цветущий сад…
Дождь за окном о чём-то тихо плачет.