Точки экстремума

Тимур Иссеев
Наступило мгновенье, воспетое в песенной строчке:
свысока о секундах не думать - вот всё, что осталось.
Колесо обозренья застыло на миг в верхней точке,
и теперь только вниз и к земле, и сутулая старость.

Сосчитать все мгновенья и дни и терпенья набраться:
ведь полкруга всего проскрипеть - и на выход с вещами.
Можно в поручни крепко вцепиться и с силой держаться.
Можно выпасть до срока, избегнув всех долгих прощаний.

Можно взять не заметить излома второй производной.
Просто сжечь календарь и прожить всё от строчки до строчки.
Можно всё, что угодно душе, и вообще - что угодно!
Где нам знать, сколько раз мы проходим сквозь высшие точки...