Пространство дышит тишиною

Владимир Шульговский
Пространство дышит тишиною
Всей невесомости своей,
Гипнотизирует собою
Та тишина уж много дней

Моё закрытое пространство,
И тишина подруга мне
В своём нахальном постоянстве
Скребёт ногтями по душе

В один из дней словило ухо:
В безмолвной этой тишине
Есть восхитительные звуки,
Как шелест ветра по траве

Как пенье птиц,как шёпот ночи,
Как крик пронзительный души,
Как в полдень солнышко хохочет -
Всё в звуках этой тишины

Стальная цепь в руках у рока
Опоясала жизнь мою,
В пространстве замкнутом до срока
Учусь я слушать тишину.