На краю Ойкумены

Рассадин Николай Юрьевич
Изменить ничего не возможно.
Там, в углу, улыбается Спас,
Вот порог. И на сердце тревожно,
Может присказка эта про нас?

Измени и покатится в бездну
Камень тот, что толкал как Сизиф.
Ты останешься, я не исчезну,
Только каждый по своему жив.

Изменения суть перемены:
"Дети, встаньте, окончен урок!"
Я стою на краю Ойкумены...
-Вот Всевышний, а это порог!