Песнь среды

Ирина Васильева Новосибирск
               

Я стояла среди бесконечного дня недели.
Словно в луже. И обувь – на берегу.
И минуты с неба нарочно в меня летели.
Мой обед отдался (включая компот) врагу.
Пузырилась среда; это значит, пройдёт нескоро.
Затяжная, как крекеры – лишь бы набить живот.
Проходили люди в любых головных уборах,
Проходила собака с медалью, ничейный кот,
Пролетали голуби, мухи и кто-то мелкий,
Жизнь текла. А стояла (без обуви) только я.
Надо мной простирался космос без Белки- Стрелки,
А вокруг расстилалось море длиной в полдня.
А когда из тумана с ножиком вышел месяц,
Он не стал грозиться: мол, буду резать да буду бить,
Он сказал всем людям, котам и мелким: играем вместе.
Он прибавил ещё: выходи из круга. Тебе водить.