Опоздавшая любовь

Елена Зеленина
Любовь границ не видит и преград,
любовь не знает возрастов и дат,
любовь идет сквозь судьбы напролом.
А мы…  А мы ее ждем,
пока за каждый волосок седой
вступаем в бой с насмешницей – судьбой.
Но если победила седина –
любви иная цена.

Жизнь бросала то в забой, то на бой,
то в болото, то в чужие края…
Но пришла ко мне любовь,
настоящая любовь…
Та, в которую не верила я.

А ты твердишь, что будет все о’кей,
и что победным будет этот квест,
что синей птице на моей руке
пора устроить насест…
Тюльпаны на ноябрьском ветру
подарят свой застенчивый уют…
Ну а с девичника нетрезвых подруг
внучата пусть развезут…

Поразбросаны по жизни судьбой
где колдобины, а где виражи…
Но пришла ко мне любовь,
долгожданная любовь…
Опоздавшая на целую жизнь.

Куда спешить? Ведь паровоз давным-давно
застыл на запасном пути
и темнота толкается в окно…
Твердит: «Пусти!»… Иль «Прости»?
Прости за притяженье пустоты,
за тучи, победившие рассвет,
за неосуществленные мечты,
за все, что было и нет!

А любовь – она и счастье и боль…
Почему же мое сердце молчит?
Вот пришла ко мне любовь…
Опоздавшая любовь…
Огляделась – и исчезла в ночи…