Плебей

Лев Гамалия
Неотесанный на вид,
Я простой мужлан.
И жена мне не простит
Этакий изъян.

Я один в семье «урод»,
Так сказать, плебей
Я копаю огород
Матери моей.

Старший брат, как господин,
Средний – генерал,
Человеком я один
Только и не стал.

Я не ездил на курорт,
Мне не до морей.
Я копаю огород
Матери моей.

Окопаю ей кусты,
Выполю бурьян.
И жена мне не простит,
Ляжет на диван.

Топорище подлинней
Загоню в топор
И пойду, где потемней –
Во еловый бор.

Вы молчите, где ваш брат
Бесталанный сын.
Вам культура и театр –
Я рублю один.

Бревна из-под топора
Я рублю за трёх.
Ель, как черная гора,
Падает на мох.

По ноге как полосну,
Нет в лесу аптек,
Растянусь, сломавши куст,
Глупый человек.

«Эй, доцент! Не окровавь
О траву туфлей,
Я дрова рублю, дрова
Матери моей».
1968г.