Не пришла ты ко мне, а явилась...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Вике Смирновой *)


Не пришла ты ко мне, а явилась
Вся в сиянье своём неземном,
И душа моя жарко молилась,
Осенясь благодатным огнём.

Ты явилась ко мне из былого
Насовсем, навсегда — не на миг!
Так приходит из прошлого слово,
Воротившись, как чудо, в язык.

Это слово высокого слога
Среди низких обыденных слов,
Словно с уст обронённое Бога,
Излучает святую любовь.

Но узнал я тебя не мгновенно —
Свет лица твоего ослеплял,
И глаза опустил я блаженно
И тебя по рукам я узнал.

В мире суетном денег и прозы
Я лобзал их словами любви —
Превратились в чудесные розы
На руках поцелуи мои.

И с тех пор лишь один я на свете,
Словно смысл потаённый в стихах,
Вижу розы бессмертные эти
На твоих бесподобных руках.


10 ноября 2013 г.
(22:36-23:45 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.
______________

*) Стихотворение навеяно прекрасным
стихотворением Виктории Смирновой,
посвящённым мне в 2009 году, когда
я только появился на стихи.ру.
См. http://www.stihi.ru/2009/11/13/7471
В ответ на мои любезные слова (кажется,
под рецензией) "Целую твои руки", она
написала чудесное стихотворение, в
котором именно она придумала образ роз,
в которые превратились на них мои
поэтические поцелуи. Вот это стихотворение:

Твой поцелуй как роза на руках
Смирнова Виктория
                К.Ковалёву

Вдыхаю нежно сердцем, милый друг,
Твой поцелуй как розу на руках.
И кажется иным мне мир вокруг,
Я растворяюсь облаком в мечтах.

В такие грёзы окунулась мысль,
Что вольным ветром понеслась душа,
Ей не постичь предела, всё же ввысь
Взметнулась, белым ангелом кружа.

А ты слегка дыханье затаил…
Я чувствую твой выдох ветерка.
И лепестки бутонов распустил
Твой поцелуй, как роза на руках.


© Copyright: Смирнова Виктория, 2009
Свидетельство о публикации №109111307471