Как в упадок не поверить

Сергей Георг Сретенский
Как в упадок не поверить!
Кто страну мою разбудит?
На охоте люди – звери,
В зоопарках звери – люди

А в посёлках – овцы блеют
От безделия и чарки
И гоняют дуралеев
Одичавшие овчарки

Там где золотилась нива -
Разнотравье, да бурьяны
Васильки в полях - красиво
Конопля и мак - дурманно

Дух в упадке, обозлённый
Масти волчьей - серо-белый
В городах он накалённый
В деревнях - заплесневелый