Слово

Вадим Ефимов-Борисов
Зачем по имени окликнул, остановил его?
Он шёл спокойно, безымянный,
Но оглянулся как-то странно,
И ты увидел в нём чужого, но просто схожего…

И вот уже одни сомнения. А слова не вернуть!
Кто называет твоё имя,
Открыв его перед другими,
Тот забирает твои и силы, и обнажает суть!?

Хвала прекрасной тишине! Пусть даже нестерпимо,
До самой праведной черты,
Когда нет сил от немоты,
Но чтоб звучало слово мне лишь именем любимой.