Да я не ангел, я не демон

Виталий Любарец
Да я не ангел, я не демон,
Не вшивый кот, не подлый пес,
Твоим твореньем мило сделан,
Я сучий сын, я море слез...

;Меня обидев, стал сильнее,
Но нет, ты слаб, ты мне изгой,
и мой укус тебе больнее,
повею вечною тоской....

И вой собачий, зов тигрицы,
Венчания с красною луной,
Тебя оставят все блудницы,
И ты один, и ты с тоской.

Часы тик-так, я в ожиданье,
И вижу ты стоишь спиной,
Твоё беззвучное дыханье,
и я машу тебе рукой...

Нет я не хищник и не птица,
но я кусаясь, улечу,
когда тебе мой свет присниться,-
твоей душонки захочу....

Я и не свет, я и не тьма,
и не желаю тебе зла,
но все,  что писано рукою,
тебе дано лихой судьбою.