А жить бы ярче, задушевней, проще...

Николай Медведев 2
А жить бы ярче, задушевней, проще
И на восходе, и на склоне дня.
Мы на судьбу-злодейку часто ропщем,
Простое чудо жизни не ценя.

Мы за морями ищем Царь-девицу -
И вдруг в своей соседке узнаём.
Журавль в руках нам кажется синицей,
Синица в синем небе - журавлём.