Отблеск моря вдали

Анна Рыжая
Отблеск моря вдали и за дюнами бухта...
В ней две лодки и плот, одинокий как-будто,
а в уключинах весла, как два изваянья, -
не страшны им ни бури, ни шторм, ни туманы...
Манят чайка, раскрывшая крылья под утро,
и, застывший жемчужно седым перламутром,
отблеск моря вдали.

Солнце тропку проложит по глади сусально...
И дорожка, мерцая осколками тайны,
уведет к горизонту, сквозь волн перепутье,
флот из плота и лодок, оставив минутный
отблеск моря вдали..