Лунное молоко

Виктория Черёмухина
ночь лила для нас тёплое лунное
молоко -
кипятили его, приправляя
трелями птиц.
ты лакал, наслаждаясь, его,
как домашний кот,
но просил поутру пораньше
тебя отпустить.
чётко зная - на сто лет вперёд
за уход прощён,
хоть забот с тобой, честно, было
невпроворот -
мне хотелось, чтоб ластился дольше,
ещё, ещё.
мне хотелось, чтоб взял и остался ты,
только вот
не хотелось вязать и держать -
в тепле и петле,
что о верности скажешь гулящим
ночным котам?
...
отражалось в потухших глазах,
что глядели вслед,
только грязное блюдце у двери -
и пустота.