Чувства в пучок. Жила-была Вселенная...

Кузнецов Олег
Жила-была Вселенная… Большая, но одна.   
Как роду, так и племени не ведала она.   
Устройством хоть и сложная, но для себя, меж тем,
Она была – Вселенною… без всяческих проблем.   
И вот однажды мыслями себя разбередив,      
Услышала Вселенная прелестнейший мотив.
Мелодия простейшая… да только в этот раз 
Ей захотелось, с кем-нибудь поговорить сейчас.
Ан нет - того! Ни малого, ни большего вокруг
И всяко получалося - Вселенной нужен друг.
Недолго размышления в безвременьи прошли
И вот уже забегали по кругу: ночи, дни… 
Как мать она заботилась о детище своём
И постепенно вызрело понятье жизни в нём.
Он был не то что б умненький, живехонький…
                но жил,               
Хотя и не без помощи потусторонних сил.
И наконец, по времени настал великий миг,
Но оказалось новенький не всё, ещё, постиг. 
Хоть облака пушистые ласкали неба синь,
Сплетаяся узорами в прекраснейших богинь,
Хоть шумно водопадами стекала с гор вода,
Блистая чудной радугой из-под небес сюда…
Но робок был соседушка. Не то, что бы ни смел…
Да распознать прекрасное он так и не сумел.
Пришлось Вселенной походя выдумывать посыл,
Чтоб страсти в нём высокие взыграли в меру сил.
И поделилась чувствами она из куража
И засияла в вечности прекрасная душа.
И кончилось спокойствие… О, люди… времена!   
Жила-была Вселенная – одна и не одна.

               
                09.11.13г.