Кто терял любимых, знает

Светлана Галуненко
Ответ тем, кто сомневается в том,
есть ли  жизнь после смерти....

Кто терял любимых, знает,
Души в вечности живут,
А родных терзают мысли
И покоя не дают,

Что мы больше их не встретим
В «этой» жизни, на Земле,
Их поцеловать не сможем
И прижать, увы, к себе!

Не увидим их улыбку,
И не сможем рассказать,
То, что с нами происходит,
Чтоб совет смогли нам дать…

Значит, по себе рыдаем…
Нам себя ужасно жаль,
И годами в сердце носим
Боль потери и печаль!

Если их любили, любим,
Важно главное понять-
Чтоб им «там» покойно было,
Нужно храмы посещать…

Помолиться за их души,
Панихиду заказать,
Во Дни Памяти, в Субботы
Их могилки навещать…

Поминать светло, с улыбкой,
Души им чтоб не терзать!
И молитву, славя Бога,
С благодарностью читать.…

        11.11.13г.

На фото – Сын, Игорь Галуненко (Филя №2 из передачи «Спок. ночи, малыши),
уже двадцать лет он улыбается нам из «иного» мира…
26 ноября 2013г в Москве, в Кремлёвском Дворце Съездов будет концерт,
посвящённый  50- летию любимой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»

 
 Дмитрий Шаронов -Экспромты

"Душа не умирает никогда,
она на время лишь печальна.
под сенью облаков седых
она чуть брезжит изначально.
она не умирает, знаешь ты,
она лишь в ожиданье лета.
растают пониманья льды,
душа родится счастьем света"...
*****

  Анна Шнитман

Узнаем мы когда уйдем...
Но светлая душа бессмертна!
А в храм без связи мы пойдем
Там души наполняют светом.
Ведь главное найти покой
И не застрять между мирами...
Оставить или взять с собой
А лучше поселиться в храме.
Оставить свою душу там
Где светлые родные люди
И прикасаться к их устам,
Тогда друг к другу ближе будем.
*****

  Светлана Галуненко

Храм православный – есть граница
Меж жизнью нашей на Земле
И жизнью Душ, родных и близких,
Что к Богу отошли уже!

Во храмах нам легко, покойно,
Господь всецело в них царит,
Там Божья Матерь, все святые…
Сердец молитва к ним летит!

Душа светлеет там, добреет,
Готова целый мир обнять!
Но, думаю, её во храме
Не нужно всё же оставлять!

Тот свет, что всю её пронизал,
Добро, любовь и чистоту
Нести обязаны мы людям,
Чтоб подарить им теплоту!