Хочу душевной теплоты

Галина Вертиева
Хочу душевной теплоты,
Сочувствия и пониманья,
Чтоб заслониться от беды,
От наважденья и незнанья.

Но мир жесток, в нём правит зло
И не щадит ослабших духом,
И метит мне клеймом чело,
Чтоб очертить порочным кругом.

Как важно, чтобы кто-то знал
Мои обиды и терзанья,
Как важно, чтобы кто-то ждал
Мои нелегкие признанья!

И разделить со мной хотел
Всё, что одной не унести мне,
И добротой разжечь сумел
Души остывшую лучину…

10.11. 2013