На квартире съемной

Елена Фокина2
На квартире съемной толстым слоем грязь,
Маму много лет твою, окружает мразь.
На "судьбину" плачется, свой размазав грим,
Пьяный круг "жалельщиков" ей необходим.

Сколько лет прошло уже, муж ушел к другой,
Не смирила сердце с выпавшей судьбой.
И, в разгул пустилась, сгоряча, потом
Все, что есть "спустила", продала свой дом.

Уж, давно бюджет ее состоит из "дыр",
Доедают мыши плесневелый сыр,
Что в углу валяется три-четыре дня.
Благо, выручают пьяницы-друзья.

Грустная картина давит молодца,
Заросло щетиной пол его лица.
На кровати лежа, обвиняет мать,
Что ему хорошей жизни не видать.

Пусть ума не много, сила есть в плечах,
Что же ты, голубчик, рано так зачах!
На просторах Родины дел не сосчитать,
Не пора ль, "персону" с ложа поднимать?

Дом успеть построить, породить мальца,
Посадить могучий тополь у крыльца.
И, тогда "судьбинушка" на закате дней.
Может улыбнется матери твоей.