Вот-вот...

Людмила Вишнякова
Тумана сизого налёт...
Осенний дождь всё льёт и льёт...
Ноябрь тепло распродаёт на барахолке...

Но серости ослабив гнёт,
Мороз к стеклу вот-вот прильнёт...
Под ноги бросит тонкий лёд свои осколки…

Заснежит вечер за окном,
В бочонках вызреет вино,
Судьба качнёт веретено, сплетая пряжу...

И всё, что мучило давно,
Исчезнет вдруг без всяких «но»…
И «Я люблю» на полотно признаньем ляжет…