В тёмную землю последнего дня...

Вадим Санкт-Петербургский
В тёмную землю последнего дня
Тело упало беззвучно, как листик,
Что на дороге лежит. У меня
Сердце дрожит, хоть я духом не мистик.

Сколько их было – кто знает? – парней,
Воздух вобравших последнею пробой
Средь тех кровавых грохочущих дней
В мире, насыщенном сталью и злобой?

Сколько в сраженьях иных полегло …?
Знаю, что было страдающих много.
Кровь та на нас, хоть не знаем всего!
Что же нам делать? Покаяться Богу!