Триумфальное шествие этого года

Макаренко Екатерина
Триумфальное шествие этого года
Оборвётся резко и без послесловий.
Не зевнув, уснёт полуночный город,
На подушку сугробову голову склонит...

Фонари не одержат над тьмой победу,
Но в своих островках маячками засветят
Потерявшим свой берег демьянам бедным,
Не нашедшим у этого года ответы...

Раскрошить бы тьму - как меж пальцев сигару.
Или, словно стекло, просто выбить из рамы -
И оттуда прольётся свет над снегами...
Только жалко ближайшему руки поранить.