Когда на сердце тяжесть нету мочи, И воет вьюга и

Владимир Свердлов
Когда на сердце тяжесть нету мочи,
И воет вьюга и уж нету сил,
Я всё бросаю и качу средь ночи
Туда, где рог кору земли пробил.

И на горе, над дальними огнями
Оставшихся в низине городов,
Я в тьму небес смотрю, послав сознанье
В далёкий центр созвездий и миров.

И глядя на галактики колёса,
Что крутятся безмолвно в пустоте,
Я словно слышу чей-то робкий голос -
Что всё пройдёт. Пройдёт и боль потерь.

Прокрутятся часы галактик в сроки
Что на земле не постижимы нам
И камни на земной твоей дороге
Лишь пылью будут дальним островам.

И никогда никто не разгадает
Что в ветре том, играет что в полях,
Страдало сердце, билось чьё-то пламя,
И чья-то мысль горела в тех глазах.

Ну а пока всё мечется сознанье
Как космос - без границ и берегов.
И что, когда мы и кому оставим,
Сойдя с пути пространства и веков?

______________
Фотография автора