Дразнилки и кричалки

Наталья Анишина
ДРАЗНИЛКИ И КРИЧАЛКИ

Рыбка рыбака дразнила:
-Не рыбак ты, а мазила!
На крючок не попадусь,
От приманки отвернусь!
               
Мы на лодочке катались         
И над рыбками смеялись:
Догоняйте, рыбки, нас
Или уплывём от вас!

На забор уселись галки,
Повторяли нам кричалки:          
-Залезайте, дети, к нам,
Мы поднимем с вами ГАМ!

Воробей кота дразнил:
Что ты, котик, приуныл?
Не лежи, как лежебока,
А летай со мной высоко!