Собачья жизнь. по Булгакову ч. 2

Михаил Таранов
              2.

День второй. С утра попёрла клиентура,
Что не женщина - богатая натура!
Мужики как есть - богатые невежды,
И все лелеют скромно - тайные надежды.

Всех людей ведёт сюда одна дорога,
На профессора надёжа как на Бога!
На профессорский на стол летит "капуста",
Лишь вернулись-б только - половые чувства!

В кабинете чередой плывут пороки,
Все стары они и жутко одиноки.
Для "порока" скальп с наукой не "агрессор",
А спасенье - коль червонцы взял профессор!

Вот прослушал "док" - заядлого клиента,
Безнадёжного когда-то пациента.
- Ну-с любезный, как теперь у "нас" дела?
- О-о профэс-сор! Это что-то! Это да!

Вот, кому-то он на зад влепил горчичник,
Обезьяний приживил мадам - яичник.
И ещё чего-то делал, а барбос,
Прятал в лапы свой стыдливо-мокрый нос.

- "Вот так профес-сор! - Он-ж наверно может всё!
Изобресть наверно может колесо!
И меня сюда зачем-то притащил,
Напоил, помыл, сосиской накормил!"

- "Знать порода - видно есть во мне она!
А виновата, точно! - Бабушка моя!
Верно, верно, согрешила - Хи-хи-хи,
Ну а я теперь рассхлёбывай грехи!"

Так лежал барбос и думал о жизни,
А клиенты все давно уже ушли.
Вдруг зловеще прозвенел в дверях звонок,
- Кто там?
- Швондер!
Ну нечистый, - поволок!


Продолжение читать здесь -  http://www.stihi.ru/2013/11/11/1630