Почему я монархист

Геннадий Казакевич
Я ненавижу выборную власть,
Когда вновь-испеченный президент
Старается навластвоваться всласть
За несколько недолгих власти лет,
Чтоб по числу сражений и побед
Была в истории заметна роль,
Чтоб на военных кладбищах остался след

И чтоб завидовал любой простой король.