Ты думаешь...

Чепурных Евгений Петрович
Ты думаешь: он враль и жмот, поди.
Наивная и дерзкая девчонка!
А после смерти у меня в груди
Найдут окаменевшего зайчонка.

Который был, конечно, не боец.
Я часто ныне за него краснею.
Не знаю, кто повесил бубенец
Зайчонку ошалевшему на шею.

Дрожит зверёк. Идёт за годом год.
Кружится снег над  Родиной моею.
И бубенец поёт, поёт, поёт…
И чем великолепней,
Тем страшнее.