Вопреки

Купцов Илья
Вопреки… Я б заплутал, если бы не делал так:
Не самый простой, но самый тернистый путь.
Если бы Ты слушала, то сделала б шаг
Навстречу тому, кто от пути не устал ничуть.

Показаться может, что здесь чересчур много «бы»,
Но от них не деться: такова наша жизнь.
Я не молю, ведь Ты не услышишь мольбы,
А если услышишь, то скажешь простое: «Смирись».

Я знаю, Ты б не желала мне подобной судьбы,
Но я волен избрать даже муки Христа,
Волен стать жертвой чужой безумной войны,
Потому что знаю и верю: Ты именно Та…

Оставь все попытки в обратном меня убеждать:
Руины квартиры – самый точный ответ,
Мои мысли не знаешь и не можешь знать,
Заката не жди там, где теплится еле рассвет.

Ты много знаешь, но и я кое-что повидал:
Нет надежней протянутой верной руки.
Лишь Тебя эту вечную вечность я ждал,
Помнишь, я говорил: «Не за что-то, но вопреки…»

(10.11.2013)