А жизнь как миг звезды на небосклоне

Иван Струль
А жизнь как миг звезды на небосклоне
И вроде свет идет, а ты уже погас
И если был бездушный ты, то свет холодный
И гаснет быстро, лишь настал твой час
А если жил ты просто человеком
Не сделал много добрых дел, но зла не сотворил
Ты будешь просто звездочка не небе
Как память для потомков, что ты жил
Живут так многие и жизнь у них проходит
И день сменяет ночь, весна зиму
И только срок у них подходит
Они звездою освещают тьму
Бывают в жизни также исключенья
Когда живешь, как будто ты горишь
И может быть не долгим назначенье
Но в это время многим даришь жизнь
И многие теплом твоим согреты
Кто был на грани, снова верит в жизнь
И верит, что любовь, не просто увлеченье
А сотворить добро, так это жизнь
Чем ярче ты горишь, порой быстрей сгораешь
И ты сгораешь полностью до тла
И ты на небо также улетаешь
И там горишь в теченье дня
Ты сверху нам дорогу освещаешь
И служишь нам источником тепла
Лучами ты своими согреваешь
Даешь понять нам суть добра.