***

Предрассудок
Посвящение поэту и очень чуткому человеку М* Ч*

Бог бьёт – кого любит, неисповедимы пути Его.

Расчерчен лист, размечены пунктиры,
Наизготовку судьбы нехитрый инструмент,
Ждёт переезд на зимние квартиры
И новый впереди ангажемент.

Не по душе все эти перемены,
Теперь уж вряд ли роль хорошую дадут,
Повсюду холод, стены, стены,
А в казематах – сомнительный уют.

Вершитель спросит прошлые заслуги
Не отрывая взор от гросс-досье –
Не вспоминать же все мои потуги –
Летала я, не только лишь во сне!