Паразитическое... С добавкой

Кариатиды Сны
               Паразитируя) на - «Паразитах и др» (Ионис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2013/11/09/10872
              ------------------------------------------------------



паразитов отряд не измерить
среди них есть и птицы и звери
и побольше есть и поменьше
паразиты есть люди и вещи
есть слова паразиты и звуки
мысли чувства привычки науки
одиночки и в группах по тыще
в головах их по прежнему ищем
и на кухнях и в унитазах
а они всё жируют заразы
можно дальше продолжить но хватит
занимать ваше время приятель
да и тема не очень приятная
паразиты есть тёмные пятна
на телах на душах в одежде
и на вере  любви и надежде
вишь на солнце пятнышки черные
и его обложили проворные

-----------------------------

ДОБАВОЧКА  по сушеству:

Паразитов в природе хватает -
Созидают их фауна, флора.
Даже в душах часть их обитает
Негодяя, преступника, вора.
Жаль, для этого вида бактерий
Дихлофос не придуман надёжный.
Но мы знаем, есть верный критерий,
Чтоб узнать, who's who было можно:
Тот, кто любит поэзии строки,
Не приемлет такие пороки.

                Виктор Москаленко СТ
          http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt