Я кинусь вслед

Анисья Ивановна Искоростинская
- Что, уходишь?
- Не ухожу…
- Ведь не любишь?!
- И что?
- Жалеешь?
- Просто знаю, что накажу
Не тебя, а себя, скорее…
- Это как же, позволь узнать!
- До сих пор ты не понял это?
Я не просто детей твоих мать,
За которых всегда в ответе,
Я ещё и с тобой в родстве –
Пусть не в кровном, но бесконечном:
Наши дети и внуки… - все
Повторять нас с тобой будут вечно.
Ну  а если сейчас уйду,
Раздвоятся семейные корни…
- Брось ты эту свою ерунду,
Вечно чудными притчами «кормишь»!
- А ты хочешь, чтоб я ушла?
Может, станешь счастливым очень?
- Уходи! Только знай, что я
Кинусь вслед – не пройдёт и ночи!