Не лгите себе, другим и не верьте

Дария Горина
Если не в те же самые дали
Ваши плывут корабли,
И если глаза ваши Боги сковали
Не из одной звезды,
И если в сердцах с рожденья до смерти
Не та же течет кровь,
Не лгите себе, другим и не верьте,
Что вы обрели
Любовь.

И если ни днем, ни ночью дыханье
Не сводит от чувственных слов,
И если от самой безумной печали
Не скрыться в агонии снов,
И если не страшно, что завтра умрете,
Лишь страшно уйти не вдвоем,
Не лгите себе, другим и не верьте,
Что в вашей душе
Огонь.

И если на небе разбиты созвездья
На сотни неясных частей,
И если в ночи не доносится шепот
От тени его к твоей,
И если глаза затаили страданье
И мыслей нелепый отсчет,
Не лгите себе, другим и не верьте,
Что, может, любовь
Придет.

А если друг друга вы чувствуете кожей,
И счастье - всего один миг,
И если любых полотен дороже
Оставшийся в памяти лик,
И если от страшной, последней разлуки
Отчаяньем в венах - кровь,
Не лгите себе, другим и не верьте,
Что вы не познали
Любовь.