Кончилось

Ольга Проказова
Ряд ночных оранжевых огней.
Я её ждала - дорогу света.
Я почти не думаю о ней.
Кончилось. Оборвано. Допето.

Я смотрю за линию дождя -
Видится развилка на пути.
И совсем немного погодя,
Ей одной я снова дам уйти.

Ей одной влачить стальную ношу,
Оставлять былое позади.
Думала, что я её не брошу.
Думала. Надеялась. Прости.

Ей одной пытаться не сдаваться
И искать поддержки не у тех.
Ей одной бояться ошибаться,
Ей одной придумывать успех.

Я устала быть с тобою рядом.
Я устала слушать и кивать,
Если разговаривать не надо
И делить с тобой одну кровать.

Это груз и мука - сплетни, вести,
Жалкие потуги и слова.
Жажда пристрелить тебя на месте,
Говорить "прости", когда права.

Вдруг? Внезапно? Это просто опыт.
Ряд ночных оранжевых огней.
Приглушённый радио мой шёпот:
"Я почти не думаю о ней".

(11 ноября 2013 года)