Романса строки зазвучали...

Владимир Полуничев
Романса  строки  зазвучали -
Певец о  русской доле  пел...
Вновь гитариста  струны  звали
К  той, что  когда - то  не  успел...

Там  степь  раскинулась  широко,
К  любимой  тройка  там  спешит.
Морозный  воздух и  далёко
Звон  колокольчика  летит...

Ах, память о былом, что было -
В ней столько грусти и тоски...
И   та любовь, что не остыла,
Ещё сжимает грудь в тиски...

Пронзают душу  песни  строки.
Ямщик  поникший  в  армяке -
Ведь  где - то  там  за  поворотом
Играют  свадьбу  в  кабаке...

Но  стих романс, поклон маэстро.
А  я,  в  былом  своём  горя,
Чужую  вижу всё... невесту,
Шептавшую  мне  с  болью "зря!"