Эх, вы, женщины красавицы! Что же вы на чувства

Евгений Гущин 2
              ****
Эх, вы, женщины – красавицы!
Что же вы на чувства строги?
И когда мужчина нравится
Вы всё те же недотроги…
Нет желания горения,
В ласках быть горячей львицею,
Нет желания кипения,
Чтоб со страстью покориться.
Нет сводить с ума желания
Ни бельём, ни сладкой ласкою.
Лишь пытаясь лаком, краскою
Путь найти к очарованию.
Не манящим словом ласковым,
А пустой, избитой фразою.
Не с восторгом чувств сияния,
А с покупкою – заразою.
Не души ночи романтикой,
Звёзд ночи очарования.
А, сложивши губки бантиком,
Тлея в сонном ожидании.

Эх, вы, женщины – красавицы!
Что же вы на чувства строги?
Жаль, что те, кто не стесняются
Стоят «тенью» вдоль дороги…

             ****