Другие

Инфинити Лао
          Под впечатлением

          Николай Поздняков
          цикл"Лоскутные миры"

          http://www.stihi.ru/2013/05/27/1635



В мирах лоскутных просто затеряться…
Под маской скрыть обиду, горечь, боль
и свою душу…Надо улыбаться,
когда гадают: шут ты иль король!

Перебирая все лоскутные одежды,
надень лишь ту, которая к лицу
сегодня именно тебе…И ты – не прежний,
совсем другой. Пришелся ко дворцу…

Лоскутные миры. Здесь души тоже в клочья,
и балом правит Сатана!
Забита правда в междустрочья,
а ложь в закон возведена.

Но те, кто здесь читает между строчек,
дерзнувшие дышать не так, как все,
толпой безликою наряжены в лохмотья
и непохожестью лишь вызывают смех....