осеннее

Татьяна Ракчеева
открываю глаза в предутреннем мраке осеннем,
и вспышкой горячей в нём множишься бешено ты.
Что день наступающий щедро в тумане посеет,
опять заставляя раскрыть в сонной дымке зонты?
Ноябрьским небом моргнёт неприветливо серая лужа...
Тебя не хватает, тобой задыхаюсь в капризной толпе...
Мой день безнадёжно и так беспощадно простужен,
когда он не может сквозь дождь прикоснуться к тебе...
Целует стекло неприветливо заспанный ветер...
Твой номер под пальцем... два слова тебе на бегу...
Работа. Покупки. Проблемы. Капризные дети.
Обрызгана плачущей осенью: я без тебя не смогу!