и меня...

Людмила Ильм
Догнала и меня осенняя тоска.

Лечу ее котом и теплым чаем.

Но кот валяет дурака,

Мурлыкает: "Чего х...ней страдаем?"

Не помогает чай, с лимоном, с бергамотом

И с рафинадом - данью старине...

Поехать, что ли, в Киев автостопом?..

А эго мне шепнет: "Жди принца на коне!

Он депрессняк, конечно, вряд ли одолеет,

Зато над конным чудиком поржем!"

...Рябина ярко скарлатиною болеет,

Я - апатично будущим стихом...