Только слёзы вокруг..

Яна Веселе
только слёзы вокруг -
обязательно кто-нибудь плачет
на бульваре, в метро, в ванной комнате, даже во сне.

и из маминых рук
кто-то вытащит крохотный пальчик
и прищемит его и забьётся в тугой простыне.

только хохот везде -
все смеются, и в этом веселье
там, на небе, спокойно и тихо до тех пор, пока

к еле видной звезде
кто-то тянется в жутком похмелье,
но и эту звезду вмиг заменит глоток коньяка.

только двум повезёт
для себя отыскать половину.
только двум из троих, а последнему – смех да слеза.

только дворник метёт –
сгорбив спину и шапку надвинув
на свои неземные, с оттенком асфальта, глаза.