Космонавты

Татьяна Зирка
Мы сегодня вместе с Ромой
улетаем с космодрома
в самой быстрой из ракет!
Жаль, для мам там места нет.

Дядя с пышными усами
нам сказал, что можем сами
мы ракетой управлять.
Мамам лучше погулять
где-то рядом с космодромом.
Пристегни ремень свой, Рома,
видишь - дядя кнопку жмет,
отправляет нас в полет!

Ой, зажмурюсь...я не трушу,
это просто ветер в уши
дует сильно и свистит
отчего-то очень громко.
Только громче ветра Ромка
тоже в ухо мне кричит:

"Поля, наш полет не зря!"
Я киваю храбро другу.
"Значит, круглая земля!
Раз летаем мы по кругу!!!"


11.11.13.