Женщина-осень

Вера Лезина
Как прекрасна Женщина-Осень!
Королевская поступь...Горда!
Никогда никого не попросит,
Только взгляд королевский бросит,
И не властны над нею года.
Как прекрасна Женщина-Осень,
Словно образ Мадонны с холста!
Высоко она голову носит,
А глаза-с поволокою просинь,
И такая в них глубина!
Я встречала Женщину-Осень...
Кто её сотворил такой?
Невзначай будто взгляд свой бросит,
Засверкает жемчуга россыпь,
Словно нимб над её головой.