Мы были...

Владимир Сорочкин
Тебя я знаю много-много лет –
С тех пор, когда Господь творил Адама,
С тех пор, когда впервые зрили свет
Два существа, не и́мущие срама.

Мы были вместе, и издалека
Себе вослед смеялись и грустили,
И сотни поколений сквозь века
Нас, как песок сквозь пальцы пропустили...

Мы были и – нас не было в миру,
Мы есть. Нас время сводит и разводит...
И я опять поверить не могу
Всему тому, что с нами происходит...

1994.