Маленькие сборнички

Оля Пархоменко
Летчик.

У Максимки самолет
Отправляется в полет
Есть пилот, штурвал, кабина
Стюардесса мама Зина
Пассажиры папа с братом
Пусть полет пройдет как надо!

Ревушка.

Это что еще за штучки,
Кто на все село ревет?
Это Оля вместо тучки
Поливает огород.

Дождь, полей другие грядки,
Здесь, у Оли, все в порядке!

Мы с природою друзья.

Я шагаю по тропинке
Улыбаюсь всем вокруг:
Паучку, жучку, осинке
Говорю, что я их друг.
Никого не обижаю
Я природу уважаю!

Снеговик.

Снего-снего-снеговик
Он одел свой пуховик
Взял ведерко, взял метелку
И пошел кататься с горки.
А как с горочки скатился
Весь бедняга развалился.
Вот - лопата, вот - ведерко,
А снеговик большая горка.