Хищным вороном ночь налетела...

Елена Левашова 2
Хищным вороном ночь налетела,
Взором звёздным окинула мир -
Напитавшись кровавым закатом,
Улеглась, словно сытый вампир.

И под гнётом раскинутых крыльев
Стихли звуки, пригнулись кусты,
Пали ниц в росной жалобе травы,
Кулачками закрылись цветы.

Жизнь закована чарами мрака,
Замерла под его пеленой,
Будто так и пребудет во власти
Неподвижности колдовской.

Ночь, поцарствуй ещё, поблаженствуй,
Только время сильнее - смотри :
Распушив золотистые перья,
Славит утро жар-птица зари!