Еще тепло в душе. Она еще приходит...

Тот Самый Рим
Еще тепло в душе. Она еще приходит
С дождем осенним, с ветром. Иногда,
Когда твой дух еще по сновиденьям бродит,
Она с тобой, незрима. Как всегда.

Она с тобой туманным утром ранним
После грозы и летнего дождя,
Когда писать тебя прохлада эта манит,
Она подскажет нужные слова.

Она приходит в зимний час вечерний,
Когда читаешь чьи-нибудь стихи.
И эти образы чужих творений
Твоими станут – пища для души.

Она весной придет, когда сквозь толщу снега
Подснежников проклюнутся цветы.
Она с тобою на исходе века –
Вокруг лишь время, мир, она и ты.

Претят ей наши низменные страсти.
Гордыня причинит ей, слабой, боль.
Убить ее так просто - в нашей власти
В сердцах своих искоренить любовь…