Для самых маленьких

Оля Пархоменко
Андрюша.

Вы слыхали, что Андрюша
Пирамидку сам собрал.
Одевался сам и кушал,
Никого не обижал.

Вот наш маленький мужчина
Приближаясь к двум годам
Настоящий молодчина,
Все умеет делать сам!

Плачет мишка.

Бедный мишка плачет,
Носик в лапки прячет
Потому что мишку
Обижал братишка.
 
Осьминожки.

Осьминог на дне морском
Всем известен,всем знаком.
Воду любят осьминожки
И в водичке моют ножки.

Слизнячок.

Под сосной боровичок
На грибочке - слизнячок
- Эй! Грибок, ты не расти,
Дай сначала мне сползти!