Ты просто шел мимо...

Алетта Дегирменджи
Ты просто шел мимо... Решил заглянуть в окно.
Проверить, жива ли, дышу ли, люблю ли, как прежде?
В окне, где полгода уже было только темно,
Зажегся тотчас огонёк от бессмертной надежды.

Но пару недель погостив, ты, как прежде, ушел.
Тебе б убедиться, что чувств никаких не осталось.
Потух огонёк. Слишком быстро ты мимо прошел...
А то, что вернулся, мне просто опять показалось.

Ты просто шел мимо... Теперь обходи окно
десятой дорогой. Огни там уже не пылают.
А мне не понять никогда... Как же это смешно,
Когда люди любят, а после легко забывают.

10 ноября 2013.