Ты песнь не спетая моя...

Барабаш Александр Степаныч
  ТЫ ПЕСНЬ НЕ СПЕТАЯ МОЯ...

Полынью пахнет, спелым хлебом.
Поля, поля- родной простор!
Где васильки с бездонным небом
Ведут душевный разговор.

И с солнцем шепчутся колосья,
Тропинки убегают вдаль,
А звонких птиц разноголосье
Уносит из души печаль.

На струнах трав играет ветер,
Вплетая тихий звон ручья...
Дороже нет тебя на свете
Сторонка милая моя!

Где дышится легко и вольно,
А воздух чистый и густой,
Где месяц над вечерним полем
Играет с зорькой золотой.

Куда бы не вели дороги,
К тебе спешу я вновь и вновь
И тают все мои тревоги
В тени дубрав, шелках лугов.

И я люблю, люблю безмерно
Так, что сказать не хватит слов.
Мой милый край, родную землю,
Мой океан без берегов!

Родное русское раздолье
С тобой навек повенчан я.
Ты стало счастьем мне и болью,
Ты песнь не спетая моя!